Des panais dans notre panier, une température hivernale … tous les éléments pour préparer une bonne soupe.
Pour 4 personnes :
350 g de chou-fleur
- 200 g de panais
- 2 cs de mascarpone
- 3 cs de parmesan râpé
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 2 petites gousses d’ail
- Huile d’olive,
- sel, poivre
- Basilic
Préparation
- Dans une cocotte, faire colorer l‘ail émincé dans 1 cs d’huile d’olive.
- Y ajouter le chou-fleur en bouquets et le panais épluché et coupé en rondelles.
- Faire dorer 2 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter ½ cc de sel et 50 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer les légumes, ajouter le mascarpone, le piment, le parmesan puis mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement et servir de feuilles de basilic.