Une soupe pour se réchauffer avec l’arrivée des frimas. Elle convient pour 6 personnes. Préparation 15 minutes. Cuisson 35 à 40 minutes
Ingrédients :
- 1 cs de cèpes séchés (facultatif)
- 4 cs d’eau bouillante
- 75 g beurre
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 cs thym ciselé
- 1 kg champignons de Paris coupés en morceaux
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 ml crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
- Faîtes tremper les cèpes dans l’eau bouillant pendant 15 minutes puis égouttez les en gardant l’eau de trempage.
- Coupez les en morceaux.
- Faîtes fondre la moitié du beurre dans une casserole puis faîtes y revenir l’oignon, l’ail et le thym 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le reste de beurre, les champignons de Paris et les cèpes et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
- Ajoutez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et laissez frémir 20 minutes.
- Mixez et ajoutez la crème.
Servez chaud… C’est pour se réchauffer !