Je suis repartie de la journée d’aide à la ferme du vendredi 1er juillet 2011 avec une magnifique cueillette de fruits rouges, groseilles, cassis, framboises rouges et blanches et groseilles à maquereaux, de quoi préparer un délicieux tiramisu le samedi matin pendant notre atelier cuisine — Pour 6/8 personnes.
Préparation : 30 mn.
Réfrigérateur : 2 heures minimum.
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 2 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 200 à 250 g de mascarpone
- 36 biscuits à la cuillère
- 500 g de fruits rouge
- Infusion de menthe ou verveine (fraîche ou en sachet)
Préparation 30 minutes :
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
- Battre les deux jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone à ce mélange et bien fouetter pour que ça soit mousseux. Ajouter ensuite les deux blancs en neige délicatement en soulevant la préparation sans l’écraser.
Tremper les biscuits dans l’infusion de menthe.
- Dans un plat, mettre une couche de biscuits trempés, une couche de crème, une couche de fruits rouge, une couche de biscuit et une couche de crème.
- Décorer avec des fruits rouge sur le dessus et un peu de sucre glace.
Bon appétit et à bientôt !