Steak de céleri

Ingrédients       

  • 1 boule de céleri-rave
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à soupe de lait
  • 40 g de chapelure
  • 4 cuil à soupe de farine complète
  •  une dizaine de noix de Grenoble
  • sel et poivre

Préparation

Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches régulières d’environ 5 mm d’épaisseur. Faire cuire les tranches de céleri à la vapeur entre 10 et 15 min : elles doivent devenir fondantes. Saler, poivrer et laisser refroidir après la cuisson.

Préchauffer le four th.7 (210°C). Casser les noix et écraser les cerneaux dans un mortier à l’aide d’un pilon, jusqu’à obtenir l’aspect d’une semoule.

Disposer 3 assiettes à soupe sur le plan de travail:

– dans la 1ère verser la farine

– dans la 2ème battre les oeufs avec le lait

– dans la 3ème mélanger la chapelure et les noix réduites en poudre

Procéder comme pour une escalope panée : passer chaque tranche de céleri cuit sur les 2 faces dans la farine, puis dans les oeufs et finir par la chapelure aux noix, chaque tranche doit être bien enrobée.

Disposer les tranches de céleri panées sur une tôle à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner. Laisser dorer pendant une dizaine de minute. Servir chaud.