Soupe de potiron et fanes de radis

Une jolie et délicieuse soupe bi-colore à préparer sur deux feux et dans deux casseroles.
45 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 litre de bouillon de légumes
* 400 gr de potiron
* 2 pomme de terre
* 1 carotte
* Les fanes d’une botte de radis
* 1 oignon
* Sel, poivre
* Cèleri frais, piment d’Espelette, crème fraîche.

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Préparation du potiron : 15 min, Cuisson : 30 min

Lavez légumes sans enlever la peau. Coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante avec un cube de bouillon déshydraté. Salez, poivrez.
Laissez cuire pendant une demi-heure, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Préparation des fanes de radis : 20 min, Cuisson : 10 min
Séparez les radis et les feuilles (coupez les radicelles à la base des radis, bien laver et garder au frais), éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées et plongez le tout dans plusieurs bains d’eau fraîche, égoutter
Épluchez l’oignon, le couper en rondelles et les faire fondre dans un mélange de beurre et d’huile.
Ajouter les feuilles de radis égouttées et les laisser suer.
Ajoutez quelques petits quartiers de pommes de terre, ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines, ajouter de l’eau (ou bouillon de volaille léger) du sel et du poivre.
Laisser cuire à couvert quelques minutes jusqu’à cuisson des pommes de terre.
Mixez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Réserver au chaud.

La cuisson du potiron est terminée
Mixez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Dresser
Dans des bols ou des assiettes bien creuses verser simultanément les deux préparation mixées. Saupoudrer le potiron de piment d’Espelette et mettre une petite cuiller de crème-fraîche dans les fanes de radis, ajouter une feuille de cèleri.