Depuis quelques semaines nous trouvons de délicieux céleris en branches dans les paniers de Benjamin. Bien sur, nous pouvons les déguster crus ou sautés avec des carottes (vous trouverez la recette sur le blog) mais voici une autre façon : une soupe.
La voici pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
700 g de céleri en branches haché
- 1 cs de curry
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 poireau émincé
- 225 g de pommes de terre en dés
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- sel
Préparation et cuisson :
Chauffez l’huile dans une cocotte. Ajoutez le céleri, l’oignon et le poireau. Couvrez et cuisez 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Incorporez le curry et prolongez la cuisson pendant 2 minutes en tournant de temps en temps.
Rajoutez les pommes de terre le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et portez à ébullition hachez l’ail. Laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ôtez le bouquet garni et mixez longuement.
Servez agrémenté de feuilles de céleri.