Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
2 grosses cs de farine de blé blanche
- 1/2l de lait
- 200g de comté fruité
- Sel, Poivre
- 2 cs de beurre clarifié
- 400g de purée fine de courge butternut
- 1/2 cc de “phanch phoron”
- 3 Gros œufs
Préparation
- Dans une casserole, faites revenir 1 mn la farine avec le beurre clarifié en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait et poursuivez la cuisson en tournant avec une cuillère en bois. Au bout de 5mn, votre béchamel a légèrement épaissi.
- Hors du feu, ajoutez la purée de courge, le comté râpé finement, les épices, le sel, le poivre.
- Séparez le blanc des jaunes. Incorporez ces derniers au mélange précédent. Montez les blancs en neige et incorporez-les à leur tour délicatement.
- Versez la préparation dans des moules individuels à bords hauts.
- Enfournez dans un four préchauffé à 170°c pendant 25mn. Prolongez la cuisson — jusqu’à 15mn de plus — si vous utilisez un grand moule.
Bon appétit !
Recette empruntée à :
