Salades de chou chinois

Je vous propose deux variations « crudistes » sur le thème du chou chinois – avec mon premier panier je me suis amusée à inventer divers plats au chou cru et je me suis régalée 😉 –  les voici donc si l’envie vous dit :

Chou blanc-rouge-vert

Des feuilles de chou chinois,  des carottes, un oignon blanc, des tomates cerise, des pois chiches germés, des alfa alfa germés, des fanes de carottes, des feuilles de basilic.

Couper les feuilles de chou finement, les carottes en petits dés, l’oignon blanc en lamelles et les tomates cerises à moitié. Mélanger avec les graines d’alfa alfa et pois chiches germés (si vous ne savez pas encore faire germer les grains, vous pourrez trouver des pistes ici : http://vegterra.free.fr/germees/germees1.html, notez que vous pouvez utiliser des bocaux de n’importe quelle grandeur selon vos nécessités, pas besoin d’acheter un germoir)

Ensuite assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge et des gouttes de Tamari et saupoudrer avec des graines de sésame moulues au moulin à café.

Chou blanc sur lit de betteraves

Des feuilles de chou chinois, des alfa alfa germés, une betterave crue, un petit bout de curcuma frais, des amandes, des feuilles de basilic, un citron.

Couper les betteraves  en petits dés et les baigner avec le jus de citron, couper finement les feuilles de chou, le bout de curcuma cru en fins dés ou lamelles,  couper aussi finement  les amandes (à faire tremper la veille dans de l’eau pour  leur ôter la peau sans devoir le ébouillanter). Mélanger avec les graines d’alfa alfa et assaisonner avec de l’huile d’olive extra-vierge et des gouttes de tamari.

Bon appétit !