L’hiver fait de la résistance et en attendant le printemps voici une recette aux saveurs méditerranéennes que nous avons réalisée lors du dernier atelier de cuisine.
Le prochain atelier de cuisine aura lieu le 20 avril et vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire ICI.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g lentilles du Puy
1 cs concentré de tomates
750 ml bouillon légumes
100 g de boulgour ou semoule
1 citron
2 oignons
1 ce huile olive
1 cc sucre
1 bouquet de menthe
3 tomates (ou une demie boite de tomates pelées)
Sel et poivre
Préparation et cuisson :
Versez les lentilles, le concentré de tomate et le bouillon de légumes dans une casserole puis portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrir et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le boulgour (ou de la semoule si vous préférez) ainsi que le jus du citron. Faîtes cuire 10 minutes jusqu’à absorption complète du bouillon.
Ensuite, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y ajouter les oignons émincés et le sucre et cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange caramélise.
Mélangez la menthe ciselée à la préparation de lentilles et servez chaud avec les oignons caramélisés et les tomates finement hachées.