Un recette pour 4 personnes. Un riz délicatement parfumé aux herbes fraîches.
Ingrédients :
- 300 g de riz thaï semi-complet
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 1 citron confit
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de persil haché
- sel
- poivre
Préparation :
Émincez l’oignon finement. Piler l’ail. Couper les carottes en fines rondelles. Haché les herbes avec un ciseau à herbes ou un hachoir. Couper le citron confit en fine lamelle ou tout petit cube.
Cuisson :
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle huilée, un oignon finement émincé et l’ail pilé. Ajoutez les carottes quand l’oignon devient translucide. Recouvrir 15 min tout en surveillant la cuisson. Les carottes doivent être tendres mais encore un peu croquantes et les oignons légèrement caramélisés. Bien surveiller la cuisson pour que ça n’accroche pas. Ajouter un peu d’eau si besoin. Ajouter ensuite les herbes hachées et le citron confit très finement découpé. Remettre sur le feu, 5 min. Enfin, dans un saladier, mélanger cette préparation avec le riz égoutté.
Servir.