Une recette est distribuée chaque semaine en même temps que les légumes. Voici celle de la semaine pour cuisiner vos choux de Bruxelles et vos oignons.
Pour 4 personnes
Ingrédients
400g de choux de Bruxelles,
- 2 oignons,
- 400g de pommes de terre chair ferme,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 50g de beurre,
- 4 branches de thym,
- 1 gousse d’ail,
- sel, poivre.
Préparation
- Éplucher les choux dans l’eau bouillante salée et laisser cuire pendant 15mn. Égoutter. Peler les oignons et les émincer. Éplucher les pommes de terre, les laver et les sécher puis les couper en rondelles.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, et saisir les oignons. Ajouter les pommes de terre, le thym et la gousse d’ail en chemise* puis laisser cuire pendant 15 à 20mn en remuant souvent (jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites).
- Ajouter les choux, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 10mn. Incorporer le reste de beurre.