Pour 4 personnes
Note: cette recette vient du site de Dorian , http://doriannn.blogspot.fr/
Ingrédients :
- 3 jolies petites pommes
- 120 g de yaourt du type à la grecque
- 2 œufs moyens
- 60 g de farine de blé
- 90 g de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre fondu
Préparation et cuisson :
- Beurrez et sucrez un moule.
- Coupez les pommes en 4 enlevez les trognons puis coupez-les en fins quartiers.
- Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle et faites-y sauter les pommes à feu assez vif jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
- Dans un saladier mélangez bien le yaourt avec les 40g de beurre fondu restant.
- Ajouter les œufs, le lait, le sucre et la farine.
- Battez bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une préparation lisse et parfaitement liée.
- Ajoutez les trois quarts des pommes et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule et répartissez les pommes restantes sur la pâte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160ºC pendant environ 40 minutes.
- Coupez le feu et oubliez le flan une dizaine de minutes dans le four.
- Servez-le encore chaud