Petit flan très pommes

Pour 4 personnes

Note: cette recette vient du site de Dorian , http://doriannn.blogspot.fr/

Ingrédients :

  • 3 jolies petites pommes
  • 120 g de yaourt du type à la grecque
  • 2  œufs moyens
  • 60 g de farine de blé
  • 90 g de lait
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre fondu

Préparation et cuisson :

  1. Beurrez et sucrez un moule.
  2. Coupez les pommes en 4 enlevez les trognons puis coupez-les en fins quartiers.
  3. Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle et faites-y sauter les pommes à feu assez vif jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
  4. Dans un saladier mélangez bien le yaourt avec les 40g de beurre fondu restant.
  5. Ajouter les œufs, le lait, le sucre et la farine.
  6. Battez bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une préparation lisse et parfaitement liée.
  7. Ajoutez les trois quarts des pommes et mélangez bien.
  8. Versez la préparation dans le moule et répartissez les pommes restantes sur la pâte.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 160ºC pendant environ 40 minutes.
  10. Coupez le feu et oubliez le flan une dizaine de minutes dans le four.
  11. Servez-le encore chaud