Panais rôtis miel et thym

Ingrédients 

  • 1 kg de panais (de préférence de petite taille)
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • Thym frais ou surgelé
  • Huile d’olive
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café bombée de miel liquide
  • Sel

Préparation

Pelez les panais puis retirez les extrémités.

Coupez-les en gros bâtonnets. Si vos panais sont un peu gros, fendez-les en deux puis en quatre et retirez le cœur s’il est fibreux. Mettez les bâtonnets de panais dans un grand plat.

Pelez les échalotes, fendez-les en quatre et ajoutez-les dans le plat avec les gousses d’ail non pelées. Ajoutez du thym, salez, ajoutez de l’huile d’olive et mélangez bien.

Enfournez à 200°C pendant 35 minutes environ.

Mélangez deux fois durant la cuisson.

Ajoutez le vinaigre, le miel, mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

D’après le blog C’est moi qui l’ai fait