Œufs Mimosa Bretons

logo_recettePBIngrédients :

  • 6 œufs
  • 3 sardines en boite
  • 3 cuil. à café de rouille (ou de mayonnaise)
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’algues en paillettes
  • Fleur de sel

Préparation et cuisson :

  1. Mettez les œufs dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition.
  2. Baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, écrasez grossièrement les sardines à l’aide d’une fourchette.
  4. Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide puis écalez-les.
  5. Fendez-les en deux, retirez le jaune à l’aide d’une petite cuillère et ajoutez-les aux sardines.
  6. Ajoutez la rouille, le jus de citron, un peu de fleur de sel, les algues et mélangez, toujours à l’aide de la fourchette.
  7. Salez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  8. Remplissez les demi-œufs avec ce mélange et régalez-vous.