Ingrédients :
- 6 œufs
- 3 sardines en boite
- 3 cuil. à café de rouille (ou de mayonnaise)
- 4 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d’algues en paillettes
- Fleur de sel
Préparation et cuisson :
- Mettez les œufs dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.
- Pendant ce temps, écrasez grossièrement les sardines à l’aide d’une fourchette.
- Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide puis écalez-les.
- Fendez-les en deux, retirez le jaune à l’aide d’une petite cuillère et ajoutez-les aux sardines.
- Ajoutez la rouille, le jus de citron, un peu de fleur de sel, les algues et mélangez, toujours à l’aide de la fourchette.
- Salez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Remplissez les demi-œufs avec ce mélange et régalez-vous.