Mousse de courgettes au pesto

Voici une recette très facile, bon marché, en 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et 2 heures de repos pour vous régaler avec le contenu de vos paniers.

Ingrédients pour 6 personnes

4 Courgettes
3 cuillères à soupe de Pesto (ou Pistou)
100 g de Parmesan râpé
20 cl de Crème Fraîche Liquide
50 g de Pignons de Pin

Préparation de la recette

Découpez les courgettes en dés, sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur. Dans un mixer, mettez les courgettes cuites, le pesto et le Parmesan.
Mixez assez longtemps pour que la préparation soit lisse.

Dans une jatte à part, faites monter la crème fraîche bien froide en chantilly, à l’aide d’un siphon ou d’un batteur. Salez légèrement. Incorporez la préparation de courgettes à la chantilly salée.

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller à sec les pignons de pin. Dans vos verrines, dressez la mousse de courgettes, puis recouvrez de pignons.

Vous pouvez proposer des tartines de pain de campagne grillé en accompagnement.

Cette recette et d’autres sur http://www.isaveurs.com/