Mijotée de filet mignon au potimarron

Ingrédients

  • 600 g filet mignon de porc
  • 1 potimarron
  • 1 tomate
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 baies roses
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de sel, poivre

Préparation

Détaillez le potimarron en quartier et retirez les graines. Pelez-le (facultatif). Hachez l’oignon et faîtes le dorer 5 minutes dans une cocotte avec 1 cs d’huile d’olive.

Coupez le filet en 2 ou 4 morceaux. Versez le reste d’huile et faîtes dorer les morceaux de viande. Ajoutez le bouillon de légumes et la moutarde et grattez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.

Pelez et concassez la tomate. Ajoutez la dans la cocotte. Disposez les morceaux de potimarron autour de la viande. Salez, poivrez puis ajoutez le thym, le laurier et les baies roses. Couvrez et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes. Parsemez de persil avant de servir