Les courges sont de retour et pour sortir des plats traditionnels, voici une recette de dessert qui fleure bon le sud.
Essayez d’utiliser de la vraie fleur d’oranger (épiceries orientales ou bio) à la place de l’arôme habituel.
Pour 6 personnes
1 /2 potimarron
- 6 oranges à jus
- 1 œuf
- 1 cc de fleur d’oranger
- 20 cl de crème fleurette
- 50 à 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Épluchez et videz le potimarron. Coupez-le en lamelles et faîtes les cuire à la vapeur pendant 30 minutes environ.
- Faîtes réduire le jus des oranges avec le sucre jusqu’à qu’il soit bien sirupeux .
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème fleurette, la fleur d’oranger. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez les graines et les ajouter à la crème.
- Dans un plat à gratin, disposez délicatement les lamelles de potimarron et recouvrez-les de la crème à l’orange.
- Faîtes cuire 20 minutes à 189° (th 6).