Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 8 grosses carottes
- 2 oignons
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 200 g d’emmental râpé
- 50 cl de crème fraîche liquide
- ail émincé
- 1 pincée de curry
- sel, poivre
Préparation
- Laver et éplucher tous vos légumes. Couper les pommes de terre en fines rondelles, râper les carottes, émincer les oignons, et couper le poireau en dés.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons, puis ajouter les carottes et le poireau avec la crème fraîche.
- Saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 10 min.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs, le restant de la crème fraîche, le lait et le curry.
- Dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé, disposer au fond les pommes de terre puis alterner avec l’ail émincé, une couche de légumes, une couche de crème, une couche de gruyère.
- Finissez avec les pommes de terre et le gruyère.
- Couvrir et faire cuire environ 30 min à th.7 (210°C).
- Découvrir et laisser gratiner 10mn.

Bon appétit !
Recette empruntée à :