Gâteau à la carotte, noix et raisins

Une douceur en accord avec le temps

  • 3 œufs
  • 4 carottes
  • 120 g de cassonade ou de sucre roux
  • 180g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80g de noix
  • 50g de raisins blonds
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 c à café de levure chimique
  1. Allumez votre four à 180 °C,
  2. Râpez les carottes au robot ou à la main,
  3. Mélangez les œufs avec la cassonade ou la vergeoise,
  4. Ajoutez la farine avec la levure puis le beurre fondu, la pâte doit être lisse,
  5. Rajoutez ensuite les noix, les raisins, les carottes et la cannelle, mélangez le tout,
  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ : vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.