Ftayer aux épinards

Des petits chaussons fourrés aux épinards (on peut aussi y ajouter des blettes). Les cuisiniers libanais les préparent avec de la pâte à pain, mais moi je n’en fais pas et je les prépare avec de la pâte brisée (bio bien sûr). Ils sont assez facile à réaliser, plus d’une heure de préparation quand-même, 20 minutes de cuisson, pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 1 kg d’épinards
  • 1 petite botte de blette (si vous avez)
  • 2 tomates pas trop mûres
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’aneth (feuilles du fenouil)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 citrons
  • 1 petit oignon
  • 50 gr de pignons de pin
  • 1 piment rouge
  • 500 gr de pâte à pain (ou de pâte brisée bio)
  • sel, poivre gris, poivre de Cayenne, cannelle

Préparations : 

  1. Laver tous les légumes et les herbes. Laisser bien égoutter.
  2. Éponger avec un torchon pour bien éliminer toute l’humidité
  3. Hacher fin les légumes et les herbes
  4. Couper très fin les tomates, le piment et l’oignon
  5. Bien mélanger le tout et faire cuire 10 à 15 mn à la poêle
  6. Ajouter le sel, l’huile, les épices, les pignons de pins et le jus d’1/2 citron
  7. Avec la pâte, faire des petits ronds (10 à 12 cm de diamètre)
  8. Remplir chaque galette avec 2 cuillères de cette préparation
  9. Replier la galette sur la farce, en forme de triangle
  10. Presser doucement les bords de la galette pour bien la fermer
  11. Porter à four très chaud et faire dorer sur les 2 faces
  12. Servir chaud avec des rondelles de citron

Accompagnement : 

Une belle salade verte ou de mesclun.

 

 

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