Des petits chaussons fourrés aux épinards (on peut aussi y ajouter des blettes). Les cuisiniers libanais les préparent avec de la pâte à pain, mais moi je n’en fais pas et je les prépare avec de la pâte brisée (bio bien sûr). Ils sont assez facile à réaliser, plus d’une heure de préparation quand-même, 20 minutes de cuisson, pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 1 kg d’épinards
1 petite botte de blette (si vous avez)
- 2 tomates pas trop mûres
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d’aneth (feuilles du fenouil)
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 citrons
- 1 petit oignon
- 50 gr de pignons de pin
- 1 piment rouge
- 500 gr de pâte à pain (ou de pâte brisée bio)
- sel, poivre gris, poivre de Cayenne, cannelle
Préparations :
- Laver tous les légumes et les herbes. Laisser bien égoutter.
- Éponger avec un torchon pour bien éliminer toute l’humidité
Hacher fin les légumes et les herbes
- Couper très fin les tomates, le piment et l’oignon
- Bien mélanger le tout et faire cuire 10 à 15 mn à la poêle
- Ajouter le sel, l’huile, les épices, les pignons de pins et le jus d’1/2 citron
- Avec la pâte, faire des petits ronds (10 à 12 cm de diamètre)
- Remplir chaque galette avec 2 cuillères de cette préparation
- Replier la galette sur la farce, en forme de triangle
Presser doucement les bords de la galette pour bien la fermer
- Porter à four très chaud et faire dorer sur les 2 faces
- Servir chaud avec des rondelles de citron
Accompagnement :
Une belle salade verte ou de mesclun.
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