Flan d’oignons

Ingrédients 

  • 1 kg d’oignons
  • 0.5 litre de lait
  • 120 g beurre
  • 2 c à soupe d’huile
  • 6 œufs
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Epluchez et hachez les oignons, mettez-les dans une casserole avec 100 g de beurre et l’huile. Laissez-les fondre sur feu doux pendant une heure en surveillant pour qu’ils ne prennent pas de couleur. Laissez-les refroidir.

Battez les œufs en omelette avec le lait, le sel, le poivre et une pointe de muscade. Mélangez avec les oignons et répartissez dans des moules individuels beurrés (ou dans un grand moule). Placez-les dans un bain-marie chaud et mettez à cuire environ 1 heure à four doux (120° th 4). A la fin de la cuisson passez 1 mn sous le gril du four pour donner de la couleur au flan