Crème de panais au curry

logo_recettePBÀ nouveau des panais dans notre panier et avec le temps froid annoncé, voici une recette réconfortante.

Pour 4 personnes

  • panais3 gros oignons
  • 1 kg de panais
  • 135 g de lentilles corail
  • 2 c.à.s de curry en poudre
  • persil
  • 40 g de beurre doux
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de crème fraîche
  • eau

Préparation

  1. Pelez et tranchez grossièrement les oignons.
  2. Dans une cocotte, faîtes-les revenir au beurre sur feu doux.
  3. Pendant ce temps, pelez et détaillez en cubes les panais.
  4. Quand les oignons sont transparents, ajoutez les cubes de panais.
  5. Dans la cocotte, pressez les gousses au presse-ail.
  6. Ajoutez enfin les lentilles corail.
  7. Noyez l’ensemble dans l’eau (elle doit arriver juste au même niveau que les légumes) et ajoutez en plus 1 grand verre d’eau.
  8. Laissez mijoter à bouillons sur feu moyen pendant 30 minutes.
  9. Au bout de 30 minutes et hors feu, ajoutez le curry en poudre + la crème fraîche et mixez jusqu’à obtenir une crème fluide et sans morceaux.
  10. Servez en saupoudrant de persil frais finement haché.

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