À nouveau des panais dans notre panier et avec le temps froid annoncé, voici une recette réconfortante.
Pour 4 personnes
3 gros oignons
- 1 kg de panais
- 135 g de lentilles corail
- 2 c.à.s de curry en poudre
- persil
- 40 g de beurre doux
- 2 gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche
- eau
Préparation
- Pelez et tranchez grossièrement les oignons.
- Dans une cocotte, faîtes-les revenir au beurre sur feu doux.
- Pendant ce temps, pelez et détaillez en cubes les panais.
- Quand les oignons sont transparents, ajoutez les cubes de panais.
- Dans la cocotte, pressez les gousses au presse-ail.
- Ajoutez enfin les lentilles corail.
- Noyez l’ensemble dans l’eau (elle doit arriver juste au même niveau que les légumes) et ajoutez en plus 1 grand verre d’eau.
- Laissez mijoter à bouillons sur feu moyen pendant 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes et hors feu, ajoutez le curry en poudre + la crème fraîche et mixez jusqu’à obtenir une crème fluide et sans morceaux.
- Servez en saupoudrant de persil frais finement haché.