Pour 2 pots* : 1 kg de pommes, 200 g de sucre semoule, 100 g de beurre, le jus de 1 gros citron et demi, 1 g de cannelle en poudre (1 grosse cc), 1 pincée de 4 épices, Fleur de sel.
Préparation :
- Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits dés. Presser les citrons pour recueillir le jus. Arroser les pommes du jus de la moitié d’un citron.
- Mettre dans une casserole, le beurre et le sucre, faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu et mousse. Ajouter les pommes et les épices et remuer pour enrober les pommes de ce mélange mousseux.
- Faire confire les fruits tout doucement pendant 30 minutes en ajoutant petit à petit le jus de citron restant. Lorsque les pommes sont bien confites et joliment colorées, les retirer du feu et les verser dans un saladier.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. La pâte va s’épaissir et se raffermir. Mixer dans un robot ou au mixeur plongeant. Mettre en pots et garder au frais. .
Cette recette n’est pas de moi. Je l’ai trouvée sur le site de la ferme « Le Village » – AMAP de Goussonville, et comme nous avons des pommes en ce moment…
Merci à Benjamin et bon appétit.
(* C’est vrai que ça dépend de la taille des pots… ;))