Comme nous trouvons dans nos paniers un beau chou-fleur et que certains voudraient peut être changer du sempiternel gratin, voici une recette différente et qui plait aux enfants (je parle par expérience). C’est un plat à lui tout seul mais il peut aussi servir d’accompagnement.
Pour 4 personnes
- 1 /2 chou-fleur (500g) détaillé en très petits bouquets
- 1 petit oignon émincé
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1 cc de coriandre moulue
- 1 botte de coriandre grossièrement hachée
- 2 cs eau ou un peu plus
- 1 cs huile d’olive
- 250 g de couscous
- 30 cl eau bouillante
Préparation
- Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets.
- Faîtes revenir l’oignon dans 1 cs d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajoutez la coriandre moulue et le chou-fleur puis faîtes revenir jusqu’à ce que la préparation embaume.
- Ajoutez l’eau et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le chou-fleur soit tendre.
- Incorporez la moitié de la coriandre
- Mélangez l’eau bouillante et le couscous dans un grand saladier, couvrez et laissez reposer 5 minutes environ.
- Quand toute l’eau a été absorbée, décollez les grains avec une fourchette.
- Incorporez la préparation à base de chou-fleur.
- Assaisonnez et parsemez du reste de la coriandre.