Courge Butternut rôtie aux épices

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


 

Ingrédients

  • courge-butternut-rotie-au-four1 courge Butternut,
  • 2 noisettes de beurre,
  • 2 c.café de cassonade (sucre brun de canne),
  • 1 c.café de quatre épices,
  • ½ c.café de piment doux (paprika ou Cayenne),
  • 1 gousse d’ail écrasée,
    poivre noir au moulin, fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper la courge en deux dans la longueur. Épépiner.
  3. Mélanger toutes les herbes et épices avec la cassonade et piler dans un mortier (ou au mixeur), jusqu’à obtenir une poudre assez fine. Saupoudrer la courge de cassonade pimentée et frotter pour imprégner dans la chair. Donner un tour de moulin à poivre. Déposer une noisette de beurre au milieu de chaque courge.
  4. Enfourner et laisser rôtir une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre : la courge est cuite lorsque vous y piquez une fourchette sans rencontrer de résistance.
  5. Servir chaud, ajouter quelques pincées de fleur de sel.
les-paniers-bio-du-val-de-loire
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Bon appétit !
Recette empruntée à :