Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes fermes
- 3 piments verts et doux (ou 1 poivron vert)
- 1 oignon
- 2 gousses ail hachées
- 2 c s huile olive
- 1 yaourt grec
- 1 pincée de menthe séchée et d’origan
- sel poivre et qq gouttes de jus de citron
Préparation
Coupez les aubergines en cubes et faîtes les cuire 3 minutes à la vapeur ou au MO.
Coupez les courgettes en cubes. Otez les pépins des piments et coupez-les en lanières.
Dans une cocotte faîtes blondir l’oignon émincé, 1 gousse d’ail haché dans l’huile d’olive à feu très doux pendant 5 minutes, ajoutez les aubergines et les courgettes et les piments ainsi que l’origan et la menthe. Salez poivre et couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Hachez finement la deuxième gousse d’ail et mélangez-la avec le yaourt en fouettant. Salez et ajoutez éventuellement le citron.
Servez le confit tiède ou froid avec le yaourt.