Vous avez pu voir que les premiers abricots arrivent, voici une recette pour les préparer…
Pour 4 personnes :
- 500 g d’abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- sel
- Fleur d’oranger (facultatif)
Préparation
- Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau et faîtes les macérer avec un peu du sucre et 2 cc de fleur d’oranger
- Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
- Pendant ce temps cassez 4 œufs avec une pincée de sel et battez en omelette.
- Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’à ce que ça blanchisse.
- Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Graissez un plat à gratin et disposez vos moitiés d’abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation à laquelle vous aurez ajouté le sucre et la fleur d’oranger de la marinade.
- Faites cuire pendant 45 min. dans un four à 180°
- Se déguste tiède ou froid