Clafoutis aux abricots

Ingrédients

  • 500 g d’abricots frais
  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • sel
  • Fleur d’oranger (facultatif)

Préparation

Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau et faites-les macérer avec de la fleur d’oranger (2 cc) et un peu du sucre de la recette.

Pendant ce temps cassez 4 œufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 180°C

Disposez vos moitiés d’abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.

Faites cuire pendant 45 min environ.