Ingrédients
- 500 g d’abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- sel
- Fleur d’oranger (facultatif)
Préparation
Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau et faites-les macérer avec de la fleur d’oranger (2 cc) et un peu du sucre de la recette.
Pendant ce temps cassez 4 œufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 180°C
Disposez vos moitiés d’abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
Faites cuire pendant 45 min environ.