Chou-fleur rôti aux herbes, anchois et câpres

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Un chou fleur dans le panier et une façon originale de le préparer et le déguster. Essayez!!!!

4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen bien blanc et sans taches
  • 40-50 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 2 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron ou de vinaigre +zeste
  • 1 cs de câpres sous sel et dessalées (½ h dans l’eau et bien rincées)
  • origan séché, persil, piment d’oiseau, sel..
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Enlever le vert du chou-fleur et couper les branches (on obtient de petits bouquets).
  3. Les poser sur une plaque légèrement huilée et saler.
  4. Mixer l’huile avec les câpres, les anchois, les herbes et le piment.
  5. Badigeonner le chou-fleur avec cette préparation en ayant soin de bien recouvrir tout le légume, les retourner si besoin.
  6. Cuire pendant 40 minutes environ, le temps que le chou-fleur devienne plus tendre tout en se colorant (dans certains endroits il sera plus noir) et en ayant des parties grillées.
  7. Enlever les herbes qui ont noirci.
  8. Servir chaud ou tiède comme accompagnement de viande ou poisson.