Un chou fleur dans le panier et une façon originale de le préparer et le déguster. Essayez!!!!
4 personnes
- 1 chou-fleur moyen bien blanc et sans taches
- 40-50 ml d’huile d’olive vierge extra
- 2 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 1 cs de jus de citron ou de vinaigre +zeste
- 1 cs de câpres sous sel et dessalées (½ h dans l’eau et bien rincées)
- origan séché, persil, piment d’oiseau, sel..
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enlever le vert du chou-fleur et couper les branches (on obtient de petits bouquets).
- Les poser sur une plaque légèrement huilée et saler.
- Mixer l’huile avec les câpres, les anchois, les herbes et le piment.
- Badigeonner le chou-fleur avec cette préparation en ayant soin de bien recouvrir tout le légume, les retourner si besoin.
- Cuire pendant 40 minutes environ, le temps que le chou-fleur devienne plus tendre tout en se colorant (dans certains endroits il sera plus noir) et en ayant des parties grillées.
- Enlever les herbes qui ont noirci.
- Servir chaud ou tiède comme accompagnement de viande ou poisson.