Chou à la pintade

Une recette qui met à l’honneur le chou trouvé dans nos paniers et la pintade de notre producteur.
Cette recette a été élaborée à partir du  livre « Les Légumes » de JF Mallet

Ingrédient pour 4 personnes :

  • chou1 chou de Pontoise ou un chou vert
  • 2 gros oignons
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 1 pintade coupée en morceaux
  • 1 cs moutarde
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  1. Effeuillez le chou, retirez les parties dures et découpez le cœur en 4 morceaux.
  2. Épluchez et émincez les oignons. Faîtes chauffer l’huile dans une grande cocotte en fonte, saisissez les oignons et laissez-les roussir 10 minutes en remuant.
  3. Baissez le feu et disposez quelques feuilles de chou au fond de la cocotte.
  4. Badigeonnez les morceaux de pintade avec la moutarde et mettez-les dans la cocotte.
  5. Ajoutez le cœur du chou, salez poivrez.
  6. Ajoutez le thym frais et le laurier. Recouvrez avec le reste des autres feuilles de chou.
  7. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 2 heures à feu doux.