Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
4 grosses aubergines
- 4 tomates rouges bien mûres
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 ail entier
- 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
- persil haché
- 1 petite pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre
Préparation
- Ne pas peler les aubergines. Les passer sous l’eau et couper les extrémités.
- Dans un récipient à fond épais, mettre l’huile d’olive, l’oignon coupé en menus morceaux, faire revenir 5 mn.
- Ajouter les morceaux d’aubergine coupées en rondelles et les tomates pelées. Laisser cuire 20 mn à feu doux en remuant souvent.
- Ajouter l’ail coupé en morceaux, les herbes de Provence, le persil haché, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
- Laisser cuire jusqu’à réduction d’une compote épaisse en remuant de temps en temps.
Déguster froid ou chaud, à volonté
Recette trouvée sur lespaniersbioduvaldeloire.fr