Une façon astucieuse de cuisiner le céleri branche dont on ne sait pas toujours quoi faire. Comptez 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
750 g carottes
- 2 oignons
- 1 pied de céleri
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une douzaine d’olives vertes
- 1 bouquet garni (thym, laurier…)
- sel
- poivre
Préparation :
- Coupez les carottes en dés ou rondelles pas trop épaisses.
- Retirez les fils du céleri avec un couteau économe et coupez le en tronçons.
- Émincez finement les oignons.
- Faîtes revenir tous les légumes à l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter ensuite à petit feu 20 mn.
- Ajoutez ensuite les olives.
- Couvrez à nouveau et laissez cuire encore une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.