Ingrédients
- 250 g de potimarron râpé (environ 1 demi-potimarron)
- 225 g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 cuil. à café rase de de cannelle moulue
- 1 cuil. à café rase de gingembre moulu
- 150 g de sucre de canne brun non raffiné
- 25 g de sucre
- 60 g d’amandes concassées ou d’amandes en bâtonnets
- 75 g de raisins secs
- 15 cl d’huile de tournesol
- 3 œufs
- Un peu d’amandes concassées et de cassonade pour le dessus du gâteau
Préparation
Préchauffez votre four à 165 °C et huilez votre moule à cake.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, le potimarron râpé, les raisins et les amandes.
Dans un autre bol, de préférence à bac verseur, battez les œufs au fouet, ajoutez l’huile petit à petit, tout en continuant à battre.
Versez sur le premier mélange et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que l’on ne voit plus la farine.
Versez dans le moule à cake huilé, parsemez la surface du cake avec des amandes et de cassonade et enfournez pour 50 minutes à une heure.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Attendez 15 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille.