Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Les cuisses et râble d’un lapin bien dodu coupé en morceaux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail
- 30 g de maïzena
- 25-30 cl de crème fraîche (15%)
- 1 jaune d’œuf
- Le jus d’1/2 citron
- 1 bouquet garni
- 4 tiges de basilic
- 1 c de grains de poivre et de coriandre mélangés
Sel
Préparation et cuisson :
- Dans une cocotte mettre les morceaux de lapin, ajouter le vin et suffisamment d’eau froide pour couvrir l’ensemble.
- Porter à ébullition et écumer le bouillon.
- Ajouter oignons et carottes épluchés et émincés, l’ail, le poivre, la coriandre, le bouquet garni et du sel.
- Couvrir et laisser frémir 1 h à feu doux.
- Au bout d’une heure, retirer les morceaux de lapin et filtrer le bouillon.
- En récupérer 30 cl.
- Délayer la maïzena dans un peu d’eau froide. Mélanger la crème avec le jaune d’œuf.
- Dans la cocotte, mettre les 30 cl de bouillon, ajouter la maïzena et faire chauffer en remuant pour que le mélange épaississe.
- Ajouter alors la crème, le jus du 1/2 citron, le basilic ciselé et les morceaux de lapin.
- Réchauffer sans faire bouillir pour que le jaune ne coagule pas.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur