Les échos du Village, mardi 23 octobre 2012

Bonjour à vous,

Températures douces pour ce début de semaine avec quelques belles éclaircies. Cette semaine je finis de rentrer les courges… Finalement, un bon rendement malgré les levées difficiles et la croissance ralentie par la couverture nuageuse du printemps/début été 2012.

Plantation de mâche et pourpier de seconde rotation dans la dernière des serres sous des voiles de protection (P17) pour une meilleure croissance.

Les oignons sont sous la pépinière en cagette en phase de séchage.

Les choux de Milan sont prêts et seront dans vos paniers pour la 25ème distribution. Les betteraves arriveront en même temps que les choux avec quelques fanes mangées par les lapins, ce qui n’a pas d’incidence à ce stade de la croissance.

Lundi 22 Octobre 2012 dans Le mot de la Ferme choudemilan

Pour les poireaux, il va falloir attendre encore un peu qu’ils prennent du volume, j’en ai goûté quelques-uns en précoce, donc un peu petits et le goût est bien prononcé avec le soleil que l’on a eu de mi-juillet à mi-septembre. Il en est de même pour les carottes. Il faudra attendre la seconde semaine de novembre avant de les avoir en cuisine.

Les tomates annoncent leur fin, cette semaine les dernières pour la saison 2012 dans vos paniers. La semaine prochaine, je débarrasse la serre de tomates et vous proposerai des tomates vertes pour les confitures. Le reste, au compost ! Il en va de même pour les aubergines, dernière semaine.

Les salades, car certains me demandent : « mais où sont elles ? »  J’ai raté les semis de juillet (montées à graines) et par conséquent les salades d’automne. Les salades d’hiver, avec les températures du moment devraient être prêtes pour la seconde quinzaine de novembre.

J’espère que les produits du moment vous conviennent et que vous êtes satisfaits de la qualité gustative de ces derniers.

Bien à vous.

Benjamin.

http://lafermelevillage.unblog.fr/