Le Bec Hellouin, 14 juin 2010

logo_bec_hellouin2

Chères Amies, Chers amis,
Cette semaine nous avons récolté les premières fèves et betteraves. La pluie est maintenant régulièrement au rendez-vous et tout pousse, les adventices comme le reste ! Autant dire que nous avons beaucoup apprécié l’aide de Vincent, Amapien venu nous aider pour la journée.

Ces journées d’aide mensuelle sont très agréables pour nous, d’abord parce qu’elles allègent un peu la charge de travail, énorme en cette saison, et aussi parce que ces échanges sont toujours une source de motivation et d’inspiration.

 

Voici une recette de Perrine pour utiliser la menthe (de différentes variétés) que vous trouverez dans vos paniers. C’est délicieux et nos habitués en redemandent :

Sirop de menthe :

Remplir un bocal d’1 litre de feuilles de menthe.
Remplir d’eau bouillante. Ferme et laisser infuser 36 heures (maximum).
Filtrer et peser le liquide obtenu. Jeter les feuilles.
Ajouter le même poids de sucre (ou un peu moins).
Faire bouillir 20 minutes.
Mettre en bouteille et conserver au frais et à l’obscurité de préférence.


Nous vous souhaitons une très bonne semaine.

Bien amicalement,




Charles et Perrine