Le Bec Hellouin, 13 juillet 2009

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Bonjour,
Voici quelques informations et recettes sur la Tétragone cornue et l’Agastache pour accompagner vos paniers du 13 juillet…

I . L’Agastache est une plante aromatique qui a un goût d’anis, de réglisse et fenouil, qui résiste à la cuisson.
Fraîches ou séchées, les feuilles de l’agastache confèrent un parfum agréable à vos salades, vos crudités, à des gâteaux, des brioches et des pains, autant de préparations courantes que cette aromatique fait aussitôt sortir joyeusement de la banalité.
Elle est aussi délicieuse en infusion (n’hésitez pas, quand il fait chaud à la prendre en infusion froide – ou encore, vous pouvez faire des glaçons en mettant dans chacun d’entre une feuille ou fleur d’agastache, joli et rafraîchissant pour vos boissons d’été).
Enfin, elle se marie bien avec le chocolat noir.

II. La Tétragone cornue se cuisine comme l’épinard (elle peut aussi se manger crue mais j’en suis moins fan que l’épinard).
Je les fais le plus souvent revenir à la poêle avec de l’huile d’olive et un oignon.
Sinon, surtout pour les enfants, j’en fais une tarte, comme la tarte chèvre-épinards.
N’hésitez aussi en purée, en soupe.

À très bientôt,

Retrouvez dans notre catégorie “Recettes” :
Crème de tétragone et de courge
Muffins agastache abricot
Gâteaux agastache chocolat