Thierry Larher producteur de la ferme des Champeaux revient le mardi 4 décembre pour la 2ème et dernière livraison de la saison.
Les adhérents qui ont souscris un contrat doivent remplir un nouveau tableau avec leurs choix et le renvoyer accompagné de leur chèque de règlement au référent du partenariat, Gilles, par courrier avant le mardi 27 novembre. Gilles compile pour notre groupe et transmets l’ensemble à Thierry une semaine avant sa venue. Le tableau des choix pour décembre est téléchargeable ICI. Le tableau est au format excel. Il est à remplir sur votre ordinateur (les calculs de somme se font alors automatiquement) et à imprimer ensuite.
Vous verrez apparaitre dans ce nouveau tableau les produits de la châtaigne qui étaient absents du tableau de la première livraison de septembre. L’année 2011 avait été très mauvaise pour les châtaignes et Thierry n’avait pas pu faire de châtaignes au naturel et très peu de délices.
La cueillette de l’automne 2012 a eu lieu et les produits sont de nouveau disponibles.
Voici un petit descriptif envoyé par Thierry sur les spécialités de sa ferme :
Châtaignes au naturel : Les châtaignes sont ramassées manuellement dans notre châtaigneraie en cours de réhabilitation. Différentes variétés ardéchoises sont représentées : la fameuse Comballe, la Merle, la Garinche et la Commune… Idéal pour accompagner vos plats de viande et la dinde des Fêtes de fin d’année…
Délices de Châtaignes : Ce sont des Crèmes de Châtaignes allégées en sucre pour valoriser au maximum le goût de la châtaigne (pas d’ajout d’arômes). Le produit final offre aux consommateurs plus de fruits et moins de sucre.
Parfums d’Automne : C’est un Chutney de Figues au subtil mélange aigre – doux, composé de figues violettes, d’épices et de vinaigre de cidre. Idéal pour accompagner Foie Gras, viande froide et charcuterie.
Sauce Tomates : C’est un coulis composé de 6 variétés de tomates Bio de l’année (Andes, Cœur de bœuf, Marmande, Merveille des marchés, Noire de Crimée, Roma) du jardin, accompagné de courgettes bio pour épaissir un peu la sauce, le tout agrémenté d’épices. Idéal pour accompagner pâtes, riz et autres plats de votre création.