CR de l’atelier « Cuisine » le samedi 19 juin 2010

Ce samedi, Emmanuelle, Jérôme, Barbara, moi-même, tout quatre adhérents du Panier et Pauline, une amie de notre animatrice Macha avons cuisiné ensemble un menu digne d’un vrai chef !

Au menu, une salade tiède de petits pois et pamplemousse à la menthe, un cake aux choux chinois, des rouleaux de blettes aux vermicelles de riz sautés et crevettes et pour finir une salade de fraise au sirop de Limoncello et basilic. Nous avons passé 3 heures à nous activer sur les différentes tâches inhérentes à la préparation parfois complexe de tous ces plats. Émincé finement, pelé, ciselé les herbes aromatiques, râpé, cuire à l’étouffé, frire, déglacé, préparer un sirop, faire suer des légumes juste bien comme il faut…
Puis nous sommes passés à table en buvant un très bon Faugères et en jouant à un jeu de société.

Un très bon repas, un moment ludique, des astuces de cuisine apprises chaleureusement ensemble bravant ainsi la froideur extérieure.
Les recettes seront bientôt en ligne pour que tout le monde puisse s’y essayer.