Jean-François MALLET / septembre 2014
Collection “Encyclopédie des produits
et métiers de bouche”
Avec ce deuxième tome, Légumes, c’est l’univers du potager, ses traditions mais aussi sa modernité, que Jean-François Mallet, auteur et photographe, dévoile à travers des interviews des jardiniers, maraîchers d’aujourd’hui, du savoir encyclopédique (carte d’identité de chaque légume) du savoir-faire (culture hors-champ, conservation des produits, etc.), des photos de reportage et 80 recettes illustrées pour les amoureux des légumes.
Pour tous ceux qui aiment cuisiner et qui veulent en savoir plus sur le produit lui-même et le savoir-faire de ceux qui cultivent Légumes paru chez Hachette est le livre qu’il faut. Un vrai livre de cuisine didactique et pratique utile au quotidien : Didactique car il donne la parole à des jardiniers, des maraîchers et des cuisiniers qui chaque jour travaillent un produit qu’ils ont choisi de mettre en valeur. C’est leur savoir-faire que vous découvrirez au fil des pages mais aussi leurs conseils et leurs astuces qui vous permettront de tout connaitre des différentes légumes et la meilleure façon de les préparer. Pratique puisque vous découvrirez 80 recettes illustrées, actuelles et faciles à cuisiner au quotidien. Toutes mettent en valeur les produits en fonction : légumes de printemps, d’été, d’automne et d’hiver sans oublier les herbes aromatiques. (résumé par Babelio.com)