Variations autour de la compote de pommes

Voici quelques idées drainées ici et là, certaines testées et approuvées, pour changer un peu le goût de votre compote et aller au-delà des sempiternelles pommes vanille ou cannelle !

– La sucrer avec du sucre complet, du miel, du sirop d’érable, du sirop d’agave ou de la confiture de lait

Pom05– Cuire avec un jus et des zestes d’orange et un bâton de vanille

Pom04– Parfumer avec de l’eau de fleur d’oranger

– Cuire avec des fruits secs ( abricots ou pruneaux séchés mis à tremper au préalable)

– Ajouter quelques cerneaux de noix à une compote avec morceaux

Pom03– Vous servir de votre compote pour les fonds de tarte, fourrer des crêpes, ou une charlotte légère

Pom02– En accompagnement d’une viande (gibier, lapin, roti) ou de boudin noir

– Ajouter d’autres fruits (coings, poires, banane)

Vous l’aurez compris, on peut varier à l’infini cette préparation dont le plus fastidieux pourrait être l’épluchage mais à deux ou à plus je trouve ça plutôt sympathique…
Je ne mets aucune quantité volontairement car je fais la cuisine à l’œil et je ne sucre pas beaucoup… Donc chacun réajustera en fonction de ses goûts et des préférences familiales.Pom01