Soupe de pomme de terre et bourrache



Quoi ma bourrache ? Qu’est-ce j’en fait de ma bourrache ? Une soupe de pomme de terre et bourrache pour 4 personnes. C’est très facile, le goût est vert et très agréable. Préparation : 10 mn. Cuisson : 20 mn.

Ingrédients  :

  • 8 grosses pommes de terres à purée
  • 3 bouquets de bourrache
  • 1 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine ou de maïzena
  • crème fraîche (± 20 cl)
  • herbes, sel, poivre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en quatre et les pommes de terres en morceaux. Laver la bourrache.
Mettre les pommes de terre et l’oignon à revenir dans un faitout.
Couvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen. Ajouter la bourrache à mi cuisson.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la farine (ou la maïzena)  et une bonne dose de crème fraîche.

Mixer le tout. Assaisonner. Servir chaud.

, ,

Les commentaires sont fermés.