Salade à la grecque

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre coupées grossièrement
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse ail écrasée
  • 2 c à café d’huile
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 c à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à soupe de câpres égouttés
  • 2 c à soupe de persil plat haché
  • 185 g olives noires (kalamata)
  • Sel poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail et les oignons et faites cuire 3 mn en remuant. Ajoutez le vinaigre, les olives, les câpres, le persil et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Retirez la poêle du feu. Versez la préparation sur les pommes de terre. Mélangez et couvrez et mettez au réfrigérateur avant de servir.