Risotto aux feuilles de tétragone


Vous avez aimé la tétragone en salade, la voici en risotto. Un plat facile à réaliser pour 4 personnes en 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

Ingrédients

* 250 g de riz spécial risotto

* 350 g de feuilles de tétragone (ou d’épinard)

* 60 g de ricotta fraîche (ou autre fromage frais)

* 200 g de lardons

* 4 cuillères à soupe de mascarpone

* 50 g de parmesan râpé

* 1 oignon finement émincé

* 1 litre de bouillon de poule (préparé) ou de bouillon de légumes bien relevé

* 1 à 2 pincées de noix de muscade râpée

* 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

* Sel, Poivre


Préparation

* Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

* Ajoutez les lardons et les feuilles de tétragone préalablement lavées. Réservez.

* Faites chauffer le reste d’huile et versez-y le riz.

* Lorsque les grains sont translucides, mouillez-le petit à petit avec le bouillon chaud, en mélangeant constamment.

* Ajoutez du bouillon seulement lorsque le bouillon précédent a été totalement absorbé.

* Lorsque le riz est cuit, retirez la sauteuse du feu.

* Ajoutez alors les feuilles de tétragone et les lardons, la ricotta, le mascarpone, le parmesan râpé et la noix de muscade en poudre.

* Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien liée. Salez et poivrez si nécessaire.


Servez aussitôt.


Une recette vraiment délicieuse trouvée sur le village certiferme.



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