Potimarron en risotto


Dans le panier de Benjamin des potimarrons s’étaient glissés avec l’arrivée de l’automne. Voici une recette qui ravira autant le palais que l’œil. Il suffit juste d’avoir un peu de temps mais le résultat en vaut le coup. Je profite de cette recette pour vous informer que les inscriptions pour le prochain atelier cuisine du 20 octobre sont ouvertes ICI.
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 petits potimarrons
  • 200g de riz arborio (riz à risotto)
  • 80cl de bouillon de volaille ou légumes
  • 15cl vin blanc
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 1 peu de beurre

Préparation et cuisson :

Préchauffer le four à 180°.

– Laver les potimarrons, enlever le chapeau, creuser au centre pour enlever tout trace de graines, enfourner 30 minutes (à surveiller, plus ou moins 30 mn selon la grosseur de vos potimarrons).

– Dans un sauteuse ou wok, faire suer l’oignon et l’ail haché dans du beurre chaud. Incorporer le riz arborio, remuer 1 minute puis verser les 15cl de vin blanc, laisser-le s’évaporer complètement, saler et poivrer.

– Préparer votre bouillon pour qu’il soit bien chaud et mettre la dosette de safran. Verser 1 louche sur le riz, remuer et bien laisser s’évaporer le liquide avant d’ajouter une autre louche et ainsi de suite, le riz cuit en 18mn environ.

– Sortez les potimarrons du four, avec une cuillère, creuser un peu de chair. Écraser là et mélanger avec le riz, verser du parmesan.

– Ajouter le risotto dans les potimarrons, remettre les chapeaux et terminer la cuisson au four 15mn.

Excellente dégustation !!!

 

, ,

Les commentaires sont fermés.