Poêlée de topinambours et carottes aux épices

logo_recettePBDans le panier de Benjamin, quelques topinambours et pour changer du traditionnel velouté, j’ai voulu les associer à d’autres légumes. J’ai ainsi testé et apprécié une recette trouvée sur le net et vous la propose telle que je l’ai réalisée.

Le prochain atelier de cuisine aura lieu le 23 mars et vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire ICI.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Photo0083400 g de carottes
400 g de topinambours
1 cuil à soupe d’huile
2 gousses d’ail
1 grosse cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre

Préparation et cuisson :

Peler les carottes et les topinambours ; couper tous les légumes en morceaux réguliers et dégermer l’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’ail émincé, les carottes et les topinambours. Saupoudrer d’épices, de sel et poivre et laisser mijoter à couvert 20 min environ.

Déglacer ensuite au vinaigre, ajouter le miel et laisser dorer quelques minutes.