Petits sâblés salés à l’origan



Ingrédients (6 personnes) :

250 gr de farine, 125 gr de beurre, 70 gr de sucre, 2 jaunes d’œufs, 5 cL d’eau (environ), 1 pincée de sel, parmesan (à volonté), gruyère (à volonté), origan (à volonté) (si vous avez quelques tomates séchées ciselées à intégrer à la pâte, je pense que cela sera idéal)

Préparation:

1. Blanchir les jaunes avec le sucre, puis rajouter de l’eau pour rendre plus liquide.
2. Mettre la farine sur une planche de travail, et y incorporer le beurre coupés en morceaux. Malaxer.
3. Ajouter le mélange jaunes, sucre, eau dans la pâte. Bien mélanger.
Si la pâte colle de trop, ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
4. Ajouter du parmesan , du gruyère et de l’origan.
Découper la pâte pour former de petits biscuits.
5. Faire cuire à 180°C sur des plaques farinées, pendant 5-10 mn. Attention de bien surveiller la cuisson.

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