Petite salade de septembre

Avec mon panier cette semaine, j’ai imaginé une petite salade de pâtes toute simple et délicieuse grâce à la saveur des produits de Charles et Perrine.

 

Ingrédients pour 2 personnes

Mini penne (3 petites poignées)
Tomates (2, rouge et orange, c’est plus joli!)
Un morceau de courgette verte (un quart d’une courgette de taille standard)
Ciboulette coupée (2 cuillères à café)
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Fleur de sel

Préparation (10 minutes) :

Faire cuire les mini penne al dente (environ 6mn) et les refroidir avec de l’eau fraiche. Couper de  tout petits carrés de courgette crue (sans l’éplucher), et des petits morceaux de tomates. Réserver les légumes coupés. Faire une vinaigrette avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre balsamique et une pincée de sel. Mélanger la vinaigrette aux pâtes cuites et refroidies. Ajouter les morceaux de courgette, ceux de tomates, et la ciboulette. Bien mélanger… c’est prêt.

D’habitude, dans les salades de pâtes, je mets de la mozzarella et des pignons. Mais là, franchement, avec la saveur des légumes, ce n’est pas nécessaire. C’est délicieux comme cela…



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.