Houmous de fèves

Voici une recette facile de l’une de nos abonnées de Normandie, très gourmette, pour les fèves. Cuisson 5 mn, puis préparation 20 mn.

Ingrédients pour 4 personnes :

1kg de fèves
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
du cumin
6 cuillères à soupe d’huile d’olive de sésame ou mixte au choix !
2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
1 cuillère à café de graines de sésame noir
sel, poivre

Préparation :

Écosser les fèves, les cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée. puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée !
Mixer les fèves, l’ail dégermé et les le jus de citron . saler, poivrer, saupoudrer de cumin (si vous aimez !) et verser l’huile en filet comme pour une mayonnaise
Poêler le sésame blanc (avec un couvercle car le sésame saute et s’échappe.) et ajouter. Mélanger et parsemer de sésame noir.

Délicieux sur du pain encore avec des radis.
Bon appétit et bonne semaine !

Charles et Perrine