Graines de courges, de potimarrons ou de pâtissons.

Vous pouvez garder les graines de courges, potimarrons et pâtissons…
C’est vrai qu’il faut être patient, c’est assez long à préparer, mais c’est vraiment délicieux pour accompagner vos salades.

Préparation :
Ça vaut pour les cucurbitacées dont les graines sont assez grosses. Dans une bassine, séparer les graines de la pulpe qui les entoure. Avec un peu d’au, en malaxant, elles finisses par se détacher. Retirer tous les morceaux de pulpe qui reste mélangé aux graines. Elles sont très glissantes et ne demande qu’à sauter hors de la bassine. Verser ensuite dans une passoire (à nouille) et continuer le tri. Quand il ne reste que des graines, les étaler sur un plateau pour les faire sécher. La lèche-frite du four tiède à pas trop chaud, c’est pas mal. Une fois sèche elles se gardes assez longtemps.

Pour accompagner votre salade :
Éplucher une petite poignée de graines avec un petit couteau pointu et les faire griller légèrement à la poêle avant de les jeter sur votre salade.

Avant épluchage

Après épluchage











Si vous n’avez pas la patience, on en trouve dans le commerce, mais autant profiter des nôtres…



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